您所在的位置:首页 > 组织机构 > 工作职责
工作职责

纪委办公室工作职责
1、在校党委、校纪委领导下,组织、协调全校党风廉政建设和反腐败工作,调查分析本校党风廉政形势,提出加强党风廉政建设的建议。
2、负责组织安排校纪委召集的各种会议、学习及其他活动。
3、负责制定学校纪检工作文件和党风廉政建设相关制度并组织实施,督促执行。
4、负责全校党员、干部的党风党纪和反腐倡廉教育;保护本校党员按党章规定享有的权利和其他合法权益,对违纪党员、干部进行调查、教育和处理。
5、开展调查研究,加强制度建设,协助党委做好党风廉政建设责任制的落实、检查和总结工作。
6、检查全校党组织和党员领导干部执行党的路线、方针、政策及遵守党章和其他各项规章制度的情况,加强对党员干部行使权力的监督。
7、负责全校有关党风廉政建设、纪检监察方面的工作动态及信息收集处理工作,建设并维护更新纪检监察网页。
8、受理全校党组织、党员和群众在纪检监察范围内的检举、控告;受理党组织、党员和党政干部对党纪政纪处分不服的申诉,负责对举报材料进行调查、核实、处理。协助上级部门或校外有关单位的查案工作。
9、完成上级党组织和校领导交办的其他工作。


监察处工作职责
1、在校行政和上级监察机关的双重领导下开展工作,负责监督检查学校各级管理部门、各单位贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决定、规章制度的情况,并依照有关法律、法规保护监察对象正当行使职权。
2、受理监察对象涉嫌违法违纪行为的举报、控告,受理监察对象不服政纪处分的申诉以及法律、行政法规规定的其它应由监察机构受理的申诉。
3、调查处理行政机关和行政干部以及其他监察对象违法违纪案件,以及违反学校决定、决议和规章制度的行为;参与学校发生的重大事故的调查处理。
4、负责对学校行政工作人员、教职工进行遵纪守法、履行职责、廉政勤政和遵守学校规章制度的教育。
5、负责对校行政机关及其工作人员执行国家法律、法规、政策和决定、命令的情况以及违法违纪行为进行监察,对监察对象作出监察决定或者提出监察建议。
6、负责制定学校行政监察工作文件和相关制度,并组织实施和监督检查执行情况;协调和督促有关部门和单位制定本部门和本单位管理和监督等方面的规章制度。
7、组织参与行政监察工作。负责对学校干部人事、财务管理、招生考试、教育收费、职称评审、工程建设、物资采购等涉及人、财、物的重要事项进行监督检查,参与学校对监察对象的考核、评议工作,积极实施效能监察。
8、配合校纪委开展的党风廉政建设和反腐败工作,端正校风校纪,纠正行业不正之风。负责对学校政风政纪情况进行调查研究,对苗头性问题提出防范建议。
9、完成校党委、校纪委和上级主管部门、纪检监察机关交办的有关工作。

我要举报
举报电话:0512-67507343
举报邮箱:sdjjs@suda.edu.cn
来信地址:苏州市东环路50号426信箱
邮政编码:215021


苏州大学纪委、监察处