您所在的位置:首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

烈日灼心 打造忠诚、干净、担当的纪检铁军


日期:2017-6-1 15:56:47 人气:24 

烈日灼心 打造忠诚、干净、担当的纪检铁军

——苏州大学纪委、监察处党支部系列活动纪实

党的十八大以来,习近平总书记反复强调“打铁还需自身硬”,要求各级纪检监察机关按照忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的要求,加强干部队伍建设,要“清理好门户”,防止“灯下黑”。苏州大学纪委、监察处党支部深刻理解把握“更高的要求”和“信任不能代替监督”重要性,按照“转职能、转方式、转作风”的工作要求,坚持把“打铁还需自身硬”和敢于担当的原则贯彻到支部队伍建设和党支部活动中。

近日,我们党支部赴嘉兴南湖参观中共“一大”会址。通过对革命历史的重温、对革命精神再次学习,我们党支部成员们深感敬畏。革命先辈们不屈不挠、敢于担当的精神,正是我们纪检人员所必需的。南湖红船虽然不大,但在当时发挥了重要作用。纪检干部,作为党章党规党纪的执行者、党的路线方针的捍卫者,也必需做到坚持原则、迎难而上、敢于亮剑,切实履行好监督执纪问责的职责使命,让革命精神之火永远在心中燃起。

(纪委、监察处党支部参观南湖红船)

为不断加强自身建设,党支部结合“两学一做”学习教育,组织开展“打铁还需自身硬”集中学习教育,通过学习会、网络在线学习、线下专题党课、加强培训等,引导支部党员牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,用思想自觉来引领行动自觉,增强履行监督执纪的担当意识。3月党支部全体成员赴南京工业大学参加了江苏省纪委开展的省属高校“打铁还需自身硬”专项行动动员会,校纪委书记高祖林在动员会上发表了重要讲话;4月参加了苏州市纪委举办的“贯彻执行监督执纪工作规则和‘1+N ’制度体系”培训班,深化了对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和江苏省“1+N”相关配套制度体系的学习、领悟。

(校纪委书记高祖林在省属高校“打铁还需自身硬”专项行动动员会上发表讲话

(党支部成员参加苏州市纪委举办的“贯彻执行监督执纪工作规则和‘1+N ’制度体系”培训班)

全面从严治党永远在路上,纪检监察干部加强自身建设同样永远在路上。党支部将以上级纪委和学校纪委“打铁还要自身硬”的要求为准绳,进一步开展监督执纪工作“三转”研讨会;结合学校开展的廉政风险点排查工作,开展纪检干部专题警示教育,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检铁军。


苏州大学纪委、监察处