您所在的位置:首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

江阴爱国主义教育主题活动


日期:2016-3-25 14:39:52 人气:41 

313日纪委办、监察处党支部和审计处党支部为了加强爱国主义教育,了解革命烈士的英雄事迹,赴江阴开展了以“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”为主题的爱国主义教育活动。

党员们首先来到江阴“远望号”军事基地参观“远望二号”航天测量船。该船是我国第一代综合性航天远洋测控船,主要承担我国航天飞行器的海上测量、控制、通信和打捞回收任务,远望二号于1977年下水,先后27次圆满完成了亚洲一号、东方红三号、风云二号、烽火一号等卫星和神舟号试验飞船的重大海上测控任务,创下了中国航天远洋测控史上“六个之最”和“四个首次”的纪录,为祖国的国防事业立下了赫赫战功。远望官兵自强不息,兢兢业业的科研精神值得大家认真学习。

午后,党支部党员集体参观了江阴军事文化博物馆。博物馆坐落在江河门户、镇航要塞之地,是解放军百万雄师横渡长江的历史见证,也是江阴古炮台军事文化遗址。博物馆记载了60年前中国人民解放军百万雄师横渡长江的重要历史。国民党江阴要塞7000名官兵,在炮台总台长、共产党员唐秉琳的率领下,成功地举行了起义。他们调转炮口轰击国民党的军舰,有效地配合了解放大军的作战,促使国民党军防线的迅速瓦解。豪壮雄伟的要塞文化,让大家再次感受到当年百万雄师横渡长江的辉煌与震撼。

最后,党员们集体参观了江苏省南菁高级中学。该校是江苏省首批重点中学、首批四星级高中、国家级示范高中、全国教育系统先进集体,是教育部校长培训中心考察基地、江苏省美育课程基地、清华大学“新百年领军计划”优秀生源基地、哈佛大学的学生社会实践基地。党员们还特别参观了由南菁中学著名校友沈鹏先生捐资建设的沈鹏艺术馆,在深刻品味艺术作品唯美魅力的同时,真切感受到了沈鹏先生积极向上和乐观豁达的精神,为这次爱国主义教育活动画上完美的句号。


苏州大学纪委、监察处