您所在的位置:首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

纪监审党支部举行“两会”精神专题学习会


日期:2008-4-10 8:38:24 人气:510 

               纪监审党支部举行“两会”精神专题学习会

     在纪监审办和统战部领导的关心和指导下,4月3日上午两个党支部全体党员在凌云楼15楼会议室联合举行“两会”精神专题学习。
     这是自3月27日,参加“两会”的我校代表向全校干部汇报会议情况之后,两个支部为深入学习“两会”精神,转换角度,寻找热点,而再一次进行的专题学习和讨论,是 “两会”精神学习的延伸和深化。会议由纪监审党支部书记徐昳荃同志主持。
     首先,正处级纪检员朱锁龙同志就“西藏”问题,发表了研究体会。他从西藏的历史、西藏问题的由来、我国历代领导人对西藏问题的态度以及对近期西藏拉萨“3•14”打砸抢烧暴力事件的背景材料的分析,有力地证明了拉萨 “3•14”事件是达赖集团及其“藏独”势力“西藏人民大起义运动”有组织、有预谋、精心策划和煽动的。使在座的党员认识到对于“藏独”分子的分裂企图要有足够的警惕。
     之后,张雪根部长从大陆对台政策的发展历程、中美在台湾问题上的斗争焦点、台湾地区领导人对大陆政策历史以及近期台湾大选举情况的最新进展等方面进行了论述,广引博证、深入浅出地分析和预测台海关系可能的走向。特别是3月22日台湾地区领导人选举中国民党大获全胜,以马英九为代表的泛蓝政营,将如何影响台海关系的进一步发展,值得期待。
     最后,全体党员围绕以上两个问题,纷纷发表自己的观点和看法,并与主讲同志就关心的问题进行了深入探讨。
     两个党支部联合举行集体学习是基于两个单位的相似的工作性质和共同的愿望,这种互通资源、增进了解的学习方式,为探索支部集体学习的新模式开辟新的思路。

上一篇: 支委人员介绍

苏州大学纪委、监察处