您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

组织收看2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议


日期:2017-3-24 10:11:53 人气:46 

3月13日下午,省教育厅召开2017年度全省教育系统党风廉政建设工作视频会议,我校在红楼217室设立分会场,校领导、校党委委员、纪委委员、校主要部门负责领导、校纪委办、监察处全体工作人员参加了此次会议。会议由省教育厅朱卫国副厅长主持。

会议认真贯彻落实党的十八大及十八届历次全会、中央纪委六次全会、省纪委六次全会和教育部党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2015年全省教育系统党风廉政建设工作,研究部署2016年工作任务会上,省委教育工委副书记潘漫传达了中纪委十八届七次全会、省纪委十三届二次全会和教育部2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神,重点对习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话、王岐山同志在中纪委十八届七次全会上的报告、李强同志在省纪委十三届二次全会上的讲话、陈宝生同志在2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神进行了宣讲和解读。

省纪委派驻省教育厅纪检组组长霍宝柱对2017年全省教育系统加强党风廉政建设和反腐败工作提出了“深刻认清党风廉政建设的形势和任务、持之以恒推动党风廉政建设责任制落实与巩固、切实发挥执纪问责在党风廉政建设中的关键作用和坚持不懈提升纪检监察部门的履职能力水平”的四点要求。

最后,江苏省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯对2016年教育系统党风廉政建设工作进行了总结,并对2017年工作作了部署。他指出:2016年全省教育系统党风廉政建设取得了新成效,2017年要求全省教育系统要从准确把握全面从严治党新形势、准确把握教育改革发展新特点、准确把握正风反腐工作新动向三个方面,切实增强做好党风廉政建设的责任感、使命感、紧迫感。同时要求做好五个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神;二是不断强化“两个责任”各项任务的落实;三是坚决维护风清气正的政治生态;四是加大重点领域的源头治理工作力度;五是切实强化纪检监察干部队伍建设。

会议要求,全省教育系统要全面贯彻落实十八届六中全会、中央纪委七次全会、省纪委二次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省纪委和教育部关于加强党风廉政建设工作的总体部署,严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,强化党内监督,驰而不息纠正“四风”,维护风清气正的政治生态,推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的育人环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


苏州大学纪委、监察处