您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

纪委、监察处举办全校专兼职纪检监察干部学习会


日期:2016-12-23 16:10:19 人气:101 

2016年12月16日下午,全校专兼职纪检监察干部学习会在凌云楼902会议室举行。校纪委委员、各学院(部)党委(工委)纪检委员、附属医院纪委书记以及校纪委办公室、监察处全体工作人员参加了此次学习会。学习会由纪委办公室主任陶培之主持。

本次学习会邀请我校马克思主义学院席富群教授作了《<中国共产党党内监督条例>解读》的专题学习辅导报告。席教授为会者解读了新颁布实施的《中国共产党党内监督条例》修订的原因、基本框架、指导思想、重要原则和主要内容等,重点阐述了党内监督体系及四类监督主体的监督责任,特别强调了党委(党组)的全面监督、党的纪律检查委员会的专责监督和党的工作部门的职能监督。

   会后,陶主任进行总结。首先,她指出席教授的专题辅导报告很好地帮助我们深化对强化党内监督重要性的认识及全面掌握《条例》对党内监督的任务要求等方面的规定。其次,学习不仅要解决“知”和“信”的问题,更要学而会“用”,一是用在修身正德方面,努力做到忠诚干净担当,二是用在指导工作和实践,履行好监督执纪问责的职责。专兼职纪检干部是学校党委强化党内监督的重要力量,要提高履行监督责任的担当意识,要增强贯彻2个《准则》3个《条例》的坚定性自觉性,结合实际,把监督执纪问责制度具体化,使之成为我们履行监督责任的重要抓手,切实担当起纪检监察干部的监督职责。


苏州大学纪委、监察处