您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

纪委、监察处举办全校专兼职纪检监察干部学习会


日期:2016-5-17 15:24:41 人气:181 

2016年5月13日下午在外国语学院崇远楼208会议室举办了全校专兼职纪检监察干部学习会。校纪委委员、各学院(部)党委、党工委纪检委员、附属医院纪委书记以及纪委办公室、监察处全体工作人员参加了此次学习会。

学习会由校纪委副书记、监察处处长施亚东主持。施书记指出,在全面从治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的新形势下,为加强我校纪检监察干部队伍建设,特举办专兼职纪检监察干部学习会。希望借助学习会这样一个交流探讨、相互学习的平台,使大家深入了解中央党风廉政建设和反腐败斗争的新动向,进一步提升纪检监察干部的业务水平。

会上,校党委副书记、纪委书记高祖林作了《如何科学有效预防腐败》的专题辅导。高书记首先介绍了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的总体态势,重点解释了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神,对中央查处的严重违纪违法案件进行了剖析,强调要严明政治纪律和政治规矩。高书记从三个方面对如何科学有效预防腐败进行了探析,一是加强教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是完善制度,使其刚性运行,把权力关进制度笼子里;三是完善监督机制,确保权力的正确行使。高书记的报告既是对与会的专兼职纪检监察干部的业务学习培训,又是一次党员“两学一做”教育的生动党课,大家受益匪浅。


苏州大学纪委、监察处