您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开“两学一做”学习教育动员大会


日期:2016-5-5 9:03:35 人气:74 

       2016年5月3日下午,我校“两学一做”(“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”)学习教育动员大会在校本部敬贤堂召开。全体校领导、校级调研员、校长助理,校党委委员、纪委委员,校党委各部门全体工作人员,各党委、党工委书记、副书记,各党委、党工委组织委员、组织人事秘书、党支部书记代表等出席会议。会议由校党委副书记、副校长江作军主持。

      校党委书记王卓君作动员讲话。他指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是以习近平总书记的党中央为深化党内教育做出的又一项重要部署,是今年党的建设工作中的重中之重。党中央、江苏省委和苏州市委对开展学习教育工作作了部署和要求。我校党委根据上级要求,为开展“两学一做”学习教育做了周详的准备工作。此次动员大会的召开,标志着我校“两学一做”学习教育正式启动。

      王卓君就开展好学校“两学一做”学习教育,提出了四点要求。一是要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是凝聚推进一流大学建设强大动力的内在需要。二是要明确主要任务,落实“基础在学、关键在做”要求。要学好党章党规,明确基本标准,树立行为规范;要学好系列讲话,加强理论武装,统一思想行动;要争做合格党员,做到学以致用,实现知行合一。三是要把握方法要求,坚持领导带头,坚持问题导向,坚持融入日常,把学习教育引向深入。四是要加强组织领导,确保学习教育取得成效。要强化组织保障,层层落实责任,加强宣传引导,注重统筹兼顾,希望大家以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把学习教育组织好、开展好、落实好,为学校事业再上新台阶提供坚强有力的政治保证。

      校党委副书记、纪委书记高祖林从有关方案制定、方案的规定性要求、重点解决的问题、领导带头等方面对我校“两学一做”学习教育实施方案作了解读说明。他强调,各级党组织务必把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,让学习教育成为凝聚和激发各级党组织强大凝聚力、创造力和战斗力的有效抓手,成为充分发挥全体党员先锋模范作用的重要契机,成为实现我校“十三五”良好开局,早日建成国内一流、国际知名高水平研究型大学的强大引擎。

 会前,学校党委组织部编印并发放了《“两学一做”学习教育辅导手册》等学习辅导资料。

    (来源:苏州大学新闻中心)


苏州大学纪委、监察处