您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开2016年党风廉政建设工作会议


日期:2016-3-25 15:20:22 人气:91 

     

      3月23日下午,我校2016年党风廉政建设工作会议在校本部敬贤堂召开。全体校领导、校级调研员、校长助理,校党委委员、纪委委员,全校在职副处级及以上干部,学校部分职能部门的科长和附属医院部分科室的主要负责人,各二级党委(党工委)纪检委员、全校党风联络员、特邀监察员等出席会议。会议由校长熊思东主持。

        校党委副书记、纪委书记高祖林同志传达了中纪委六次全会精神及省、市有关会议精神,并对2016年学校党风廉政建设工作的主要任务进行了部署。

      随后,各二级单位向王卓君书记、熊思东校长递交了《2016年党风廉政建设责任书》。

      王卓君代表学校党委向关心支持、积极参与学校反腐倡廉和作风建设工作并取得成效的同志们表示衷心感谢。他指出,2015年学校党委本着“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,牢固确立了党要管党的主业意识,突出党风廉政建设责任制,狠抓主体责任落实,严明党的政治纪律和政治规矩,不断加大管理监督和惩戒的力度,深入开展“三严三实”专题教育,狠抓机关作风效能建设,持之以恒地贯彻“中央八项规定”和“省委十项规定”精神,全校党风廉政建设保持平稳态势。

      结合学校发展实际,王卓君对我校党风廉政建设提出了三点要求:一是强化责任担当,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的政治意识,全校各级党组织和广大党员干部必须充分认清形势,在抓好党风廉政工作、推进全面从严治党方面继续保持高度的思想自觉和行动自觉。各党委、党工委要落实好党风廉政建设主体责任,党员领导干部要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,各党委、党工委的纪检委员要运用好监督执纪的“四种形态”,履行好监督责任;二是强化“四个意识”,把纪律建设摆在更加突出的位置,全校各级党组织和党员干部要把开展好“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,切实按照中央的要求和部署,让每一名党员干部都接受严格的纪律教育,引导广大党员干部严格按照党章标准来严格要求自己,坚持高标准和守底线相结合,学深悟透、学以致用、以学促行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是强化作风建设,以优良作风推进学校事业又好又快发展,当前及今后一段时期,要以习近平总书记提出的“20字”的好干部标准和从严管理干部“五个要”的要求为引领,继续加强对重要敏感岗位干部的教育、管理和监督,充分发挥纪检监察部门职能,进一步推进机关效能建设,不断提高为师生服务的意识、能力和效率,为学校改革发展提供风清气正、坚强有力的政治保证。

 随后,会议邀请了苏州市检察院党组成员、副检察长、姑苏区检察院党组书记、检察长薛国骏为大家作了题为《反腐败的现状与腐败成因分析》的主题报告。

      薛国骏结合自身工作经历和生动丰富案例,全面介绍了国家反腐败现状,深入分析了腐败产生的原因,引导和教育党员领导干部做一名合格的党员、一位受人尊敬的人,为广大党员领导干部上了一堂深刻的党风廉政教育课。


苏州大学纪委、监察处