您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开2014年党风廉政建设工作会议


日期:2014-3-14 15:49:34 人气:27 

      3月12日下午,我校2014年党风廉政建设工作会议在本部敬贤堂召开,出席本次会议的有校领导、副校级调研员、校长助理,校党委委员、纪委委员,全校在职副处级及以上干部(包括附一院、附二院、附儿院党政主要负责人、纪委书记),学校部分职能部门的科长和上述附属医院部分科室的主要负责人,全体党风联络员和特邀监察员。会议由校党委副书记、副校长江涌主持。
  校党委副书记、纪委书记高祖林首先全面传达了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十八届中央纪委三次全会和省教育系统党风廉政建设工作会议精神,通报了我校违纪违法案件的相关情况,并对学校2014年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务进行了部署。
  随后,各二级单位主要负责人向党委书记王卓君递交了《党风廉政建设责任书》。
  王卓君在总结讲话中强调,2013年,校党委按照中央要求扎实开展了党的群众路线教育实践活动,并取得了一定实效,希望大家能继续努力,把学校党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展下去。同时他结合学校2014年的主要工作,对我校党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了两点要求:在坚持“完善制度、教育在先、关口前移、从严查处”十六字方针的前提下,准确把握大局,在思想认识上对党风廉政建设和反腐败工作要有新的认识、新的提高;同时要坚持从严治党,全面贯彻落实中央和省委要求,在党风廉政建设和反腐倡廉工作方面要有新的措施和力度。希望大家结合本单位、本部门工作实际,认真学习和贯彻中央、省市以及校党委的有关精神,统一思想、明确任务、狠抓落实,关键要落实责任制,切实推进我校党风廉政建设和反腐倡廉工作,为学校事业的发展营造一个风清气正干事创业的良好氛围。


苏州大学纪委、监察处