您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议


日期:2015-5-23 8:20:43 人气:56 

5月22日下午,我校“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议在校本部敬贤堂召开。全体校领导、校级调研员、校长助理,全校在职副处级及以上中层干部参加了会议。会议由校长、党委副书记朱秀林主持。

会上,校党委书记王卓君紧扣“三严三实”的要求,联系我校实际情况和党员干部思想、工作和作风实际,具体介绍了“三严三实”的丰富内涵和开展专题教育的重大意义,剖析了“不严不实”的具体表现、问题危害和产生根源,明确了以“三严三实”作风推动学校事业发展的要求,并对学校开展“三严三实”专题教育作了全面的部署。

王卓君提出了四点要求:一是要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和重要意义,全面学习贯彻落实“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求;二是要认真查找和剖析“不严不实”的问题表现和严重危害,全校党员干部,特别是主要领导干部,一定要结合实际,坚持从严要求,强化问题导向,真正把自己摆进去,深入查找不严不实的问题表现,认清危害、剖析根源,按照“三严三实”要求,改进作风,提升自我;三是要以“三严三实”作风,推动学校事业新发展,全体党员干部要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,真正从思想上、工作上和作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面;四是要确保“三严三实”专题教育发挥成效,各党委和党工委要准确把握总体要求,突出问题导向、突出从严要求、突出以上率下、突出融入日常,扎实做好关键动作,落实领导责任,强化督查指导,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,以有力的举措确保专题教育扎实有效推进。

朱秀林在总结讲话中指出,各级党组织和广大党员干部要认真领会王书记的讲话精神,不断深化思想认识,强化行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来;要以严和实的作风,认真组织实施,贯彻落实“三严三实”要求,高质量抓好专题党课、专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作,以严促深入、以实见成效,以优良作风确保专题教育取得实效;要统筹兼顾,以专题教育推动学校各项工作,为学校“十二五”工作的完满收官、“十三五”工作的顺利开局和综合改革的深入推进做出新的更大的贡献。




苏州大学纪委、监察处