您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开2015年党风廉政建设工作会议


日期:2015-4-3 16:50:55 人气:54 

3月11日下午,我校2015年党风廉政建设工作会议在校本部敬贤堂召开。出席本次会议的有校领导、校级调研员、校长助理,校党委委员、纪委委员,全校在职副处级及以上领导干部(包括附属第一、第二、儿童医院为党政主要负责人、纪委书记),学校部分职能部门的科长和上述附属医院部分科室的主要负责人,全体党风联络员、特邀监察员。会议由校长、党委副书记朱秀林主持。

  校党委副书记、纪委书记高祖林首先全面传达了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,总结回顾了我校2014年纪检监察工作要点,并对学校2015年党风廉政建设和反腐倡廉工作的主要任务进行了部署。

随后,各二级单位主要负责人向王卓君书记、朱秀林校长递交了《党风廉政建设责任书》。

王卓君代表学校党委向全校积极参与、帮助、支持党风廉政建设和纪检监察工作的全体干部、师生员工表示感谢。他指出,2014年,在全社会对高校党风廉政建设的要求日益提高、学校自身事业发展规模日益扩大、经济交往活动日益复杂的新形势下,我校党风廉政建设工作平稳推进。

结合学校2015年的主要工作,王卓君对我校党风廉政建设提出了三点要求:一是全体党员领导干部要深刻理解和正确认识党风廉政建设工作在学校全局工作中的重要地位,以高度的政治决心和使命感投身到这场关乎改革发展、关乎人心向背、关乎培养社会主义事业建设者的接班人的重要事业中;二是要真刀真枪贯彻落实党风廉政建设的各项制度要求,学校党委坚持把党风廉政建设与学校改革发展同部署、同落实、同检查,支持和推动纪委履行职责,充分保证纪委监督权的相对独立性和权威性,学校各级领导干部要守土有责、守土尽责,切实担负起党风廉政建设的领导责任;三是要把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,全体党员领导干部要严格遵守习近平总书记提出的“五个必须”的要求和教育领域的纪律要求,切实把思想和行动统一到全面从严治党新要求上来,坚定不移地推进学校党风廉政建设和作风效能建设,为学校“十二五”工作的顺利收官和各项事业持续、健康、科学发展提供坚实的保障。


上一篇:没有资料

苏州大学纪委、监察处