您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

苏州片高校纪检监察工作会议在我校召开


日期:2013-11-25 12:49:03 人气:412 

       11月22日上午,2013年苏州片高校纪检监察工作会议在我校红楼会议中心217会议室召开,参加会议的领导有:省教育厅监察室主任、纪工委副书记张亚平、省教育纪检监察学会副秘书长吴乃萍、我校党委副书记、纪委书记高祖林,以及苏州片11所高校的纪检监察部门负责人。会议由我校纪委副书记、纪监审办公室主任施亚东主持。

       高祖林首先代表学校对参会领导的到来表示热烈欢迎!也感谢大家一直以来对我校的关心和支持。高书记对我校近期党风廉政建设工作的重点、要点方面作了简要地介绍,一是要认真学习贯彻党的十八届三中全会决议,切实转变工作思路和工作方法,加强反腐倡廉建设;二是要认真做好党的群众路线教育实践活动第三阶段整改落实、建章立制的督导工作,真正使教育实践活动富有成效;三是做好常规工作,加强教育、预防、监督和惩处工作。同时,高书记希望兄弟高校之间加强联系,有好的经验做法多交流,共同探讨,加强和推进党风廉政建设工作。

       会上,11所高校纪检监察工作交流突出主题,涵盖了今年以来在廉政教育宣传、监督检查考核、制度建设完善、审计内控监制、职务犯罪预防、廉洁文化活动开展等方面的工作,每个学校结合自己的专业特点和学科优势,有创新有特色,在实践中也取得了比较好的效果。交流中,大家对一些好的经验和做法相互借鉴,取长补短,很受启发,进一步增强了做好党风廉政建设工作的信心。会后,苏州片高校对如何开展好片上的廉洁文化活动将作进一步的筹划和安排。

       张亚平在会上作了总结讲话,他要求各在苏高校的纪检监察部门发挥组织协调作用,在做好日常工作的基础上,集中精力搞好党的群众路线教育实践活动,推动学校党风廉政建设工作;发挥好各自高校的特色,谋划、落实、开展好苏州片高校廉洁文化活动,使得活动有影响有声势。张书记还就学期结束和明年的工作提出了要求:第一,要抓好十八届三中全会决议精神的学习贯彻,转变工作思维、工作职能、思想方法,根据中央即将出台的“惩防体系建设2013—2017年规划”,层层学习贯彻,并从本校实际出发认真制定工作规划,针对性地提出措施加以贯彻落实;第二,要重视和加强廉洁文化教育,使廉洁文化“进课堂、进校园、进头脑”,培养和提高学生廉洁意识、干部廉洁从政、教师廉洁从教意识,不断提升活动质量和实效性;第三,要重视和加强权力制约监督,加强对人财物管理风险点排查和防控,加强对二级单位年终党风廉政建设责任制检查考核;第四,要善始善终抓好中央“八项规定”的贯彻落实,加强元旦、春节等节假日期间的党风廉政建设工作的检查监督,工作落到实处,以实际成效努力创建省廉政建设示范高校。


苏州大学纪委、监察处