您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

常熟市委副书记缪红梅一行到我校交流考察


日期:2011-7-11 11:26:13 人气:6290 
 

201176下午,常熟市委副书记、纪委书记缪红梅、常熟市政府办公室主任周荣葆、常熟市委组织副部长叶建华、常熟市纪委副书记黄雯华等一行七人来我校交流考察。

校党委副书记、纪委书记高祖林,苏州廉政建设与行政效能研究所副所长徐建中、田芝健,校纪委副书记、纪监审办主任施亚东,纪监审办副主任肖平、徐昳荃等同志出席交流会。会议由施亚东主持。

高祖林书记代表校党政对来宾表示热烈欢迎。高书记介绍了我校在人才引进、科研立项等方面的最新进展。重点就我校基层党建研究所、苏州廉政建设与行政效能研究所立足地方、服务社会、面向全国所开展的党建研究所取得的丰硕成果作了介绍。我校的党建理论研究一方面是树立为地方服务的意识,为多个城市的政府品牌建设起到了智库作用;另一方面是积累大量为社会服务的经验。特别是我校连续三年承担中央组织部的研究课题,并得到了上级和服务对象的高度肯定。

缪红梅书记表示,地方经济社会的发展离不开高校的智力支持。当前常熟市作为经济发达地区的代表成为江苏省“县级权力公开透明运行”的试点城市。苏州大学办学底蕴深厚、学科优势明显,苏州大学党建理论研究针对新形势,命题切合党和国家发展需要,且成果丰硕,为双方合作提供了坚实的基础。

田芝健教授认为,常熟市前期开展的“县级权力公开透明运行”试点工作特色明显,在权力梳理、制度设计、监督方式等方面做了大量工作,为双方共同开展课题研究提供了坚实的基础。苏州大学将发挥理论研究优势,进一步在理论研究、特色凝练、总结推广等方面为常熟市提供服务。

双方与会代表在双方具体合作的细节上进行了讨论与协商。会后,来宾们还兴致勃勃地参观了我校博物馆。


苏州大学纪委、监察处