您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

2011年度党风廉政建设工作会议举行


日期:2011-3-14 13:41:05 人气:910 

      3月9日下午,苏州大学2011年度党风廉政建设工作会议在校本部敬贤堂举行。出席本次会议的有校党政领导,校党委委员、纪委委员,全校在职副处级以上干部和各附属医院党政主要负责人和纪委书记,学校部分职能部门的科长和各附属医院部分科室的主要负责人以及全体党风联络员、特邀监察员等。会议由朱秀林校长主持。
       与会人员首先观看了《防微杜渐、警钟长鸣》的反腐倡廉录像片,并由校党委书记王卓君就我校2011年度党风廉政建设工作作了讲话。王卓君重点围绕三方面问题展开。一是清醒和正确认识当前高校反腐倡廉建设面临的形势。既要充分看到随着中央反腐倡廉建设的整体部署和全面推进所取得的成效,也要清醒认识高校反腐倡廉建设的形势依然复杂、任务依然艰巨。近年来,学校始终把反腐倡廉建设放在突出位置,在认真贯彻落实党风廉政建设责任制;推动反腐倡廉工作不断创新;深入推进廉洁文化建设;坚持惩防并举,保持惩治腐败的强劲势头等方面成效显著。但面对新形势新阶段所呈现的新问题,还必须切实做到将党风廉政建设与教育改革发展重大时间相结合、与教育改革发展重要步骤相一致、与教育改革发展重大举措相配套,不断巩固学校反腐倡廉和党风廉政建设工作成效。二是全面贯彻落实学校党风廉政建设的各项任务和要求。具体而言,必须做到把上级领导和上级各类党风廉政建设工作会议的精神落到实处,把党风廉政各项制度法规落到实处,把建设廉洁自律干部队伍落到实处;三是积极推进学校各级各类机关作风效能建设。目前,我校各级各类机关作风效能建设得到较为明显的增强,但与我校建设高水平学校的目标和广大师生的殷切期望相比还有很大的差距,所以必须制定立足学校实际,服务学校发展的机关作风效能建设评价考核体系。同时要注重领导和督促,各级机关和部门要把改进作风,提高行政效能作为一项重要的任务,在推进机关作风效能建设工作过程中还要发扬求真务实、真抓实干的工作作风,注重实际和实效。

      朱秀林表示,我校近年来党风廉政建设总体上取得了很大的成绩,但对存在的问题也必须正确对待,对反腐倡廉工作必须引起高度重视,要通过加强党风建设,提高机关效能、工作作风,完善制度建设和思想建设,改革和创新评价考核体系等,进一步深入推进我校的党风廉政建设工作。

党委副书记、纪委书记高祖林传达了中央、省、市有关反腐倡廉工作会议的精神并对我校相关工作作了部署。校党政主要负责人还与71家校内二级单位签订了《苏州大学2011年度党风廉政建设责任书》。

                                                                (新闻中心)


苏州大学纪委、监察处