您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开校纪委全委扩大会议


日期:2010-6-3 15:04:19 人气:1327 
 

201062,校纪委全委扩大会议在钟楼召开。会议由党委副书记、纪委书记高祖林主持。全体纪委委员及附属医院的纪委书记出席了会议。会议分为两个议程,一是全体纪委委员集中学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,二是通报纪检工作动态、部署校纪委近期主要工作。

纪委副书记、纪监审办公室主任徐建中首先对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中的规定进行了解读。徐书记结合自己的学习心得,将19973月中共中央颁布的《廉政准则(试行本)》与20101月颁布的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》进行了比较分析,重点将新增点、删除点、修改点的内容进行解读。

校纪委委员、附属儿童医院党委书记刘高金畅谈了学习贯彻《廉政准则》的现实意义。刘书记从我国医院改革背景和发展现状、医院当前面临的党风廉政建设主要问题、抓好党风廉政建设的措施和办法等三个方面,联系附属医院的实际情况,交流了当前学习贯彻《廉政准则》深远的现实意义。

党委副书记、纪委书记高祖林通报和部署了三项工作:一是通报了四月下旬省教育厅对我校反腐倡廉量化考核的情况,并就我校的亮点工作、检查组的反馈建议进行说明。二是通报了江苏省纪委近期查处的我省医院发生的违法违纪案件,并督促我校三家附属针对新情况、新问题切实做好职务犯罪的预防工作。三是部署了六月全面启动的我校机关部门、群直单位处级领导职务干部任聘工作,高书记要求纪委、纪监审办公室密切配合党委做好全过程监督的具体任务。

                                                           (纪监审办公室)


苏州大学纪委、监察处