您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开反腐倡廉量化考核互查互评工作汇报会


日期:2010-4-28 10:39:32 人气:1247 

 


    4月27日上午,反腐倡廉量化考核互查互评工作汇报会在红楼会议中心召开。反腐倡廉量化考核互查互评工作组组长、南京医科大学党委副书记、纪委书记伏延新等组成的5人工作组,校党委书记王卓君、校长朱秀林等校领导,以及各职能部门和相关院系的负责人参加了本次会议。会议由校党委书记王卓君主持。
10.04.27 反腐倡廉量化考核互查互评工作汇报会.jpg

    会上,王书记首先对高校反腐倡廉建设量化考核互查互评工作组的各位领导的莅临检查表示欢迎,并希望通过本次量化考核能够进一步推进我校的党风廉政建设,确保我校反腐倡廉工作的顺利开展。
    受江苏省教育工委的委托,本次量化考核互查互评工作组组长伏延新就《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》落实情况量化考核的内容作了介绍,重点部署了本次量化考核的目的、要求、程序和做法等,从而确保量化考核工作的顺利开展。
    随后,我校党委副书记、纪委书记高祖林向工作组重点汇报了我校贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,积极推进反腐倡廉建设工作的相关情况。高书记首先汇报了我校近年来反腐倡廉建设的基本情况,具体体现为四个方面:一是落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系;二是加强廉政文化建设,着力营造良好氛围;三是完善制度,努力构建惩治和预防腐败的长效机制;四是强化监督,完善学校反腐倡廉建设监督机制。同时,高书记还介绍了我校近年来反腐倡廉建设的工作亮点,集中体现于三个方面:一是积极依托外部力量完善监督体系;二是“三招”监督工作成效明显;三是廉政学术研究助推苏州反腐倡廉建设。最后,高书记还就我校进一步贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的思考与举措作了汇报,特别是根据本次互查互评工作组的要求,认真开展整改工作,努力在三个方面下功夫:一是在进一步完善惩治与预防腐败体系上下功夫;二是在进一步完善制度、强化制度执行力和完善权力运行监督机制上下功夫;三是在进一步推进党风廉政建设开拓创新上下功夫。

苏州大学纪委、监察处