您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开全校党风廉政建设工作会议


日期:2010-4-15 16:27:46 人气:1155 

 


    2010年3月26日,我校在校本部大礼堂召开党风廉政建设工作会议。全体校领导、校党委委员、纪委委员、全校在职副处级以上(含副处级)领导干部、校党风联络员、特邀监察员等出席会议。会议由校长朱秀林主持。
    校党委副书记、纪委书记高祖林向大家全面传达了中央、省市各级会议精神;纪委副书记、纪监审办公室主任徐建中总结了我校2009年纪检、监察、审计工作,并对2010年的工作进行了部署。
    校党委书记王卓君同志就加强我校党风廉政建设,深入推进学校反腐倡廉工作作重要讲话。王书记指出,一是要不断增强反腐倡廉建设的使命感、责任感,积极发挥监督保障作用,推动学校事业健康发展。全校各级领导干部要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识、正确把握学校党风廉政建设的新形势、新任务,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,警钟长鸣,始终筑牢拒腐防变的思想根基。要以制度建设为重点,以提高制度执行力为抓手,不断完善学校惩治和预防腐败制度体系和长效机制。二是要努力做到“三个坚持”,即坚持整体规划、系统完备,坚持切实有效、便于操作,坚持宏观与微观相结合;并关注“三个重点”,即进一步加强和完善学校工作中涉及人财物的重点部门、重点岗位、重点环节的管理制度,建立健全重大事项集体决策、领导干部述职述廉、财务收支、固定资产管理、修缮工程以及大宗物资采购、招投标、招生录取等制度,并健全制度执行的保障机制、监督机制和问责机制。三是切实加强干部队伍建设,严格党的纪律,以优良作风推进学校事业又好又快发展。
    会上,校党政主要负责人还与73个院系党委和机关及附属单位签订了《党风廉政建设责任书》。

苏州大学纪委、监察处