关于加强元旦、春节期间党风廉政建设的通知

日期:2010-1-4 9:33:32 人气:836

关于加强元旦、春节期间党风廉政建设的通知

各党委、党工委,各院(部)、部门、直属单位

2010年元旦、春节即将来临。为贯彻落实党的十七届四中全会、中央经济工作会议、中央纪委第四次全会精神,进一步推进我校党风廉政建设,树立良好的校园风尚,现就加强2010年元旦、春节期间廉洁自律和厉行节约工作通知如下:

一、各单位、各部门要深入开展党性党风党纪教育,加强廉政文化建设,各级领导干部要带头遵守《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及我校关于领导干部廉洁自律的有关规定,自觉践行社会主义荣辱观,树立良好的廉洁形象。要树立艰苦奋斗的作风,强化法纪观念和廉洁从政意识,真正把广大党员干部的心思凝聚到学校的事业发展上来。

二、各单位、各部门在元旦、春节期间要认真开展扶贫帮困、送温暖、献爱心等活动,多关心生活困难的师生员工和老同志,为构建和谐校园做好工作。

三、各单位、各部门要本着厉行节约、勤俭办事的原则,认真执行中央有关厉行节约、反对铺张浪费的各项规定。元旦、春节期间,年终总结、表彰和聚餐等活动要遵循节约、从简的原则,精简各种庆典活动,减少接待、宴请和应酬性活动;校领导除选择参加本人分管部门和联系单位的年终活动外,一律不参加其他学院和部门的年终宴请和应酬性活动;机关部门之间不搞宴请活动;机关部门领导干部一概不参加院部的宴请、聚餐等活动;节日期间,严禁以各种名义或形式向领导干部和相关人员赠送现金、贵重物品和各类有价证券。

三、各单位、各部门要严格遵守学校的以上规定,并以此作为年终党风廉政建设责任制落实情况自查自纠的重点内容。要畅通各种监督渠道,发挥舆论监督、群众监督、党外监督的作用,在全校营造廉洁、文明、和谐的节日氛围。学校纪委和监察部门将严格监督检查,对有禁不止、顶风违纪的行为将坚决制止和严肃处理。

党委办公室

校长办公室