苏州大学学生“原创廉洁短信征集”活动结果通知

日期:2008-10-23 17:35:06 人气:1230

创廉洁短信,树廉洁风尚

——苏州大学学生“原创廉洁短信征集”活动结果通知

竹韵清风,挥袖撒下一身正气;

松傲浮云,两眼扫略一世奢华。

静,修身,淡看荣辱,处变不惊;

俭,养德,坦然凛然,一心向公。

防微杜渐,于民于己自在坦然;

廉洁自律,于党于国问心无愧。

------政治与公共管理学院 08管理三班 徐濛溦

廉政自律乃真德

洁身念民谓大爱

奉己一世不求利

公私楚河传清名

------计算机科学与技术学院学生会

位不在高,廉洁则名。

权不在大,为公则灵。

斯是公仆,服务于民。
脚步迈基层,民情入脑深。

谈笑有百姓,往来无私情。

--------社会学院 许佳红

三等奖

古有包拯,刚正廉洁,蜚声朝野;今有玉儒,一心为民,两袖清风。廉洁作为一种文化早已深深熔铸在中华民族的血液里,挺起了这个民族的脊梁。形端影直最易见丹忧,源截流清不难成志节。让廉洁光芒普照华夏大地,让炎黄子孙永浴廉洁之风。

----外国语学院 蒋冰清

让净土回归圣洁,不让象牙塔蒙羞

学校是大家学习的地方,学习做人,学习知识。尤其大学负担着为社会输送人才的重任。我们在大学收获人生重要的果实。如果在学校养成廉洁的习惯,那么,将来步社会面对花花绿绿的大千世界时,才能坚持自重、自警、自省、自励,以“美德嘉行,铢积寸累”的健康心态善始善终,赢得社会的好评。

------应用技术学院 08会计  周晨晔

廉是一种境界,根深不怕风摇动,树正何愁月影斜;
    洁是一种品质,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
    作为一名在校团员,我们应认真学习贯彻胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的讲话精神,树立以廉为荣,以贪为耻的执政道德观念,加强道德修养,防微杜渐,抵制诱惑。
    作为一名学生党员,我们要注意小节,坚持学习,始终如一,保持党员的先进性,答好忠于职守和永不变质两张答卷,永葆共产党员的本色。
    作为一名教书育人的老师,则应大力弘扬廉政文化,促进教职工牢固树立正确的世界观,人生观,价值观,培养学生廉洁奉公、诚信、守法的意识。
    总之,我们应真正让清正廉洁之风吹遍校园的每一个角落。

------数学科学学院 吴海燕