您所在的位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开招投标工作职能部门专题研讨会


日期:2008-7-10 16:01:55 人气:1018 
我校召开招投标工作职能部门专题研讨会
 
         2008年7月9日下午,苏州大学招投标工作会议在凌云楼9楼会议室召开,这是我校贯彻省纪委提出的“2008反腐倡廉制度规范执行年”,加强对各类招投标制度执行的落实情况进行监督检查的专题讨论会。
 
         校党委副书记、纪委书记高祖林同志出席会议,校纪委副书记、纪监审办主任徐建中同志主持会议。参加会议的有:校长办公室、独墅湖校区建管会、后勤管理处、财务处、教务处、学生处、实验室与设备管理处、继续教育处、图书馆、资产经营公司、实验材料供应中心等单位招投标工作负责人;附一院、附二院、附儿院纪监审办公室(或监察处)负责人;文正学院、应用技术学院党委相关负责人以及校纪监审办公室相关人员。
 
        首先,三个单位作了经验总结和工作交流。附二院监察处郑维亚处长介绍了附二院在医疗用品招投标方面的一些成功经验;实验室与设备管理处黄平副处长重点介绍了学校设备采购招投标方面的基本情况和目前做法;后勤党委仲宏书记就基本建设、维修方面的招投标工作,重点介绍了资格准入制度、双合同制、集体验收制等行之有效的规定和做法,并对今后工作提出新的建议。
 
         随后,校纪委副书记、纪监审办主任徐建中同志在肯定我校近两年招投标工作制度化、操作规范化、处置申诉常态化的前提下,对全校目前招投标工作情况进行了深入分析,指出当前我校招投标工作方面存在的三方面问题:一是规章制度建设尚未做到全覆盖;二是监督检查尚未做到全方位;三是招投标工作存在重视开标前期管理、相对轻视后期监督、验收的现象。徐建中同志接着传达了上级有关文件精神,强调要提高对招投标制度严肃性的认识,继续加强有关制度的执行力度。他希望各职能部门应要承担起相映的责任,进一步完善制度,加强招投标工作纪律,切实维护学校的利益和声誉。
 
        最后,校党委副书记、纪委书记高祖林同志作总结讲话。高书记认为我校招投标工作的总体态势良好,但也发生了一些问题,提醒各级干部要对工作中的弊端应有清醒的认识。要求各单位做到教育长抓不懈、制度不断完善、监督手段及时跟上、惩处职能不放松。高书记要求各级领导干部要增强责任意识、廉政意识、自律意识,做到守“土”有责,切实做好各项制度的落实和执行。
        
       会后,纪监审办公室、财务处、后勤管理处、实验室与设备管理处的同志,还针对如何对各学院(部)自有设备的招投标工作开展有效地指导和咨询,进行了进一步的研究和部署。

苏州大学纪委、监察处