您所在的位置:首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于印发《中共苏州大学委员会关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定》的通知


日期:2013-4-10 10:22:05 人气:471 
 
 
中 共 苏 州 大学 委 员 会
苏大委〔2013〕9号    

 
关于印发《中共苏州大学委员会关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定》的通知
 
各党委、党工委,校党委各部门:
附件:中共苏州大学委员会关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定
 
2013年3月4日
 
 
 

抄送:各学院(部)、行政部门、直属单位、工会、团委。
苏州大学党委办公室         2013年3月4日印发
 
 
 
附件:
中共苏州大学委员会
关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定
 
为贯彻落实党的十八大精神,根据上级有关改进工作作风、密切联系群众的相关规定,结合我校实际,制定以下规定。
一、改进调查研究。校领导和中层领导干部每学期要深入各学院(部)开展调研,察实情、讲实话、办实事、求实效,全面了解学院(部)教学、科研、社会服务的具体情况,并形成有一定质量的调研报告。严格控制外出访问、考察活动,严格实行外出请假报批等制度。
二、加强民生建设。各级领导干部要切实为师生员工排忧解难,坚持为师生办实事、办好事。要认真开展扶贫帮困、送温暖、献爱心活动,多关心生活困难的师生员工和老同志,及时发现和化解矛盾,为构建和谐校园做好扎实工作。
三、改进会风文风。着力改进会风,严格执行考勤制度,开短会,讲短话,力戒空话、套话,提高会议实效。会场布置要简朴,力求节约。继续坚持周二无会日的规定。校领导原则上不出席与分管工作或本人专业领域无关在我校内举办的学术性会议、研讨会。切实改进文风,倡导简洁朴实的文风。
四、严控因公出国。各级领导干部要根据工作需要安排因公出国出境,严格审批程序,严格执行外出的时间和范围,严格执行出国出境经费开支标准,严格按照规定乘坐交通工具,杜绝公款出国出境旅游。
五、规范公车管理。严格执行上级关于公务用车配备使用管理的规定。对学校公务用车配备及使用管理进行改革,从严控制公务用车的数量和经费规模,降低公务用车运行成本。学校下属非独立法人二级单位一律不配置公务车辆,其公务用车通过市场租赁用车、使用个人自有车辆和乘坐公共交通工具等途径予以解决。
六、严格公款支出。严格执行财经纪律,健全财务管理制度。严禁设立“小金库”;严禁违规发放津贴、补贴、奖金;严禁超标配置办公设备和家具。削减不必要的办公经费支出。
七、简化公务接待。尽量减少公务接待次数,严格接待餐饮、住宿、出行用车的标准;工作日用餐不饮酒,不安排与公务活动无关的人员陪同,住宿不安排高级宾馆。
八、厉行勤俭节约。严格控制各类会议的规格、规模。精简各种庆典、表彰活动,清理和规范各种以学校名义开展的检查评比奖励活动。各级领导干部要带头严格执行廉洁从政各项规定,加强廉洁自律,厉行勤俭节约,保持艰苦奋斗本色。
九、坚持廉洁从政。各部门、各单位要加强理想信念和宗旨教育、党性党风党纪教育、法制教育、诚信教育、道德教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。领导干部要严格按照党风廉政建设责任制的规定,切实肩负起领导责任,以身作则,率先垂范,既要管好自己,也要管好配偶子女和身边工作人员,严格要求,严格管理,严格监督。
十、强化检查落实。校纪委和监察部门将严格监督检查,协助党委抓好落实工作,对有禁不止,顶风违纪的行为将坚决制止并按照相关规定严肃处理。
           

苏州大学纪委、监察处