您所在的位置:首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于重申元旦、春节期间加强党风廉政建设和廉洁自律工作的通知


日期:2011-1-13 16:53:19 人气:1339 

苏大委办〔2011〕1号    

关于重申元旦、春节期间加强党风廉政建设和廉洁自律工作的通知

各党委、党工委,各学院(部)、部门、直属单位

  根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2011年元旦、春节期间有关工作的通知》、《中央纪委关于2011年元旦、春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》等文件精神,结合学校实际,经研究,现就元旦、春节期间加强党风廉政建设和领导干部廉洁自律及做好厉行节约工作,重申以下要求:

  一、各单位、各部门要深入开展党性党风党纪教育,加强廉政文化建设,各级领导干部要带头遵守《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及我校关于领导干部廉洁自律的有关规定,自觉践行社会主义荣辱观,树立良好的廉洁形象。要大力弘扬艰苦奋斗的作风,强化法纪观念和廉洁从政意识,真正把思想和行动统一到学校的事业发展上来。

  二、各单位、各部门在元旦、春节期间要认真开展扶贫帮困、送温暖、献爱心等活动,多关心生活困难的师生员工和老同志,为构建和谐校园做好工作。

  三、各单位、各部门要本着厉行节约、勤俭办事的原则,认真执行中央有关厉行节约、反对铺张浪费的各项规定。元旦、春节期间,年终总结、表彰等活动要遵循节约、从简、校内进行的原则,精简各种庆典活动,减少和压缩聚餐、接待、宴请和应酬性活动;校领导除选择参加本人分管部门和联系单位的年终活动外,一律不参加其他单位和部门的年终宴请和应酬性活动;机关部门之间不搞宴请活动;机关部门领导干部一概不参加院部的宴请、聚餐等活动;节日期间,严禁以各种名义或形式向领导干部和相关人员赠送现金、贵重物品和各类有价证券。

  四、各单位、各部门要严格遵守学校的以上规定,并以此作为年终党风廉政建设责任制落实情况自查自纠的重点内容。要畅通各种监督渠道,发挥舆论监督、群众监督、党外监督的作用,在全校营造廉洁、文明、和谐的节日氛围。学校纪委和监察部门将严格监督检查,对有禁不止、顶风违纪的行为将坚决制止和严肃处理。

特此通知。

                                二〇一一年一月六日


苏州大学纪委、监察处