您所在的位置:首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于春节期间开展廉洁自律情况自查自纠的通知


日期:2008-1-16 8:48:23 人气:2143 
各党委、党工委:
    2008年春节即将来临,为落实十七大加强反腐倡廉建设精神,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗优良作风,根据省纪委、省教育纪工委近日有关通知精神,广大党员干部特别是领导干部,要自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决制止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,切实防止“节日病”的发生和蔓延,营造风清气正、文明祥和的节日氛围,以良好的党风促校风带学风。
    各党委、党工委要加强对党员干部的社会主义荣辱观教育和廉洁教育,严格制度、严明纪律,坚决防止不廉洁行为的发生。各党委、党工委开展廉洁自律情况自查自纠的重点是:党员干部特别是领导干部违规收送礼金礼券礼品、滥发奖金和津贴补贴、相互宴请,工作日午间饮酒、借婚丧嫁娶等事宜敛财、参与赌博、用公款公车外出旅游等行为。
    纪监审办公室将关注各单位节日期间党风廉政建设工作,对于顶风违纪的行为要从严查处,情节严重,影响恶劣的要追究有关领导的责任。
    春节前后,各党委、党工委要同时开展关心人、爱护人、帮助人、塑造人的“暖心工程”,认真安排好对离退休老同志和生病教职员工的慰问工作,对经济困难学生,除在思想上正确引导外,重视在经济上资助和生活中关怀。
 
 
 
纪监审办公室
2008-01-16

苏州大学纪委、监察处