您所在的位置:首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于转发纪监审办公室等部门《关于贯彻落实苏州市“两个规定”的实施意见》的通知


日期:2008-1-4 14:11:04 人气:988 
中共苏州大学委员会
苏大委办 [2004] 19号
 
 
关于转发纪监审办公室等部门《关于贯彻落实苏州市“两个规定”的实施意见》的通知
 
 
各党委(总支)、工委,各院(系)、部门、直属单位:
  为认真贯彻执行苏州市纪委等部门《关于严禁领导干部接受和赠送现金、有价证券和支付凭证的规定》和《关于严禁全市党员、干部参与赌博的规定》(苏办发[2004]72号,以下简称“两个规定”),纪监审办公室会同党委组织部、人事处制定了《关于贯彻落实苏州市“两个规定”的实施意见》。现将该实施意见转发给你们,希认真贯彻执行。
  特此通知。
  附件:关于贯彻落实苏州市“两个规定”的实施意见
     
 
                党委办公室
                校长办公室
            二○○四年十二月二十三日
 
 
 
主题词:廉洁自律  两个规定  贯彻  实施意见
抄送:中共苏州市纪律检查委员会、中共江苏省委教育工委纪工委
 
苏州大学校长办公室            2004年12月23日印发
 
校对:邓惠萍
 
附件:
 
关于贯彻落实苏州市“两个规定”的实施意见
 
  为认真贯彻执行“两个规定”苏州市纪委等部门提出的《关于严禁领导干部接受和赠送现金、有价证券和支付凭证的规定》和《关于严禁全市党员、干部参与赌博的规定》(以下简称“两个规定”),结合我校具体情况,现提出如下实施意见:
  1、各院系、部门、各直属单位要及时传达贯彻“两个规定”精神,对本院系、部门、单位开展严禁领导干部接受赠送现金、有价证券、支付凭证和严禁党员、干部参与赌博工作作出部署,结合实际开展形式多样的宣传教育活动。通过深入细致的思想教育活动,使广大党员、干部统一思想认识,充分认识违反规定接受和赠送现金、有价证券、支付凭证和参与赌博问题的严重危害性,充分认识市委、市政府出台“两个规定”的目的意义,树立正确的权利观、地位观、利益观,增强贯彻落实“两个规定”的自觉性。
  2、各院系、部门、各直属单位要按照“两个规定”的要求,利用民主生活会等形式,结合党员、干部述职述廉、年度考核等工作,督促党员、干部围绕“两个规定”进行对照检查,自觉规范行为。各级领导干部要率先垂范,从自身做起,带头执行好“两个规定”。各院系、部门、直属单位要严格贯彻执行“两个规定”。“两个规定”出台前接受和赠送现金、有价证券、支付凭证的,应主动自查自纠,如数上交或如实报告组织。否则,一经查实,按有关规定严肃处理。
  3、各院系、部门、各直属单位要对“两个规定”执行情况进行监督检查,对有禁不止、顶风违纪违法的,要严肃惩处,形成强有力的工作态势。抓住资金管理关键,堵住不正之风源头。发现党员干部参与赌博的,应在依法处理的同时,逐件登记,及时向纪监审办公室、党委组织部、人事处通报。
  各院系、部门、直属单位要切实加强对党员、干部的日常管理和监督,建立长效管理机制,扩大监督视野,了解掌握党员、干部的思想、工作、作风状况,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒告诫,督促改正,有效预防违纪违规问题的产生。
  4、各院系、部门、各直属单位要加强领导,按照党风廉政建设责任制的要求,明确责任,一级抓一级,层层抓落实。领导班子主要负责人要切实担负起抓班子带队伍的责任,其他领导班子成员要抓好对分管范围内党员、干部的管理和监督。对直接管辖范围内发生的违规行为放任不管的,或者发现后不予处理的领导干部,要追究领导责任。
  各院系、部门、直属单位贯彻落实“两个规定”工作的情况于2005年1月21日(放假)前报送校纪监审办公室,同时填报《严禁领导干部接受赠送现金、有价证券、支付凭证和严禁党员、干部参与赌博工作情况汇总统计表》(见附表)
 
 
               纪监审办公室
               党委组织部
               人事处
              2004年12月19日
 
     
附表
    严禁领导干部接受赠送现金、有价证券、支付凭证和
        严禁党员、干部参与赌博工作情况汇总统计表(略)
 
 
     
                  

苏州大学纪委、监察处