您所在的位置:首页 > 首页 > 通知公告 > 正文

关于转发纪监审办公室《关于严格执行“三禁”规定推进节日期间党风廉政建设的通知》的通知


日期:2008-1-4 14:09:01 人气:1078 
中共苏州大学委员会
苏大委办 [2005] 15号
 
 
关于转发纪监审办公室《关于严格执行“三禁”规定推进节日期间党风廉政建设的通知》的通知
 
 
各党委、工委,各院(系)、部门、直属单位:
  经校党委、行政同意,现将纪监审办公室《关于严格执行“三禁”规定  推进节日期间党风廉政建设的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。
  特此通知。
 
                      党委办公室
                      校长办公室
                   二00五年十二月三十日
 
 
 
主题词:廉政规定 节日 监督检查 通知
抄送:中共江苏省教育纪工委,中共苏州市纪委
         
 
 纪监审办公室              2005年12月30日印发
 
校对:邓惠萍
 
附件:
 
 
关于严格执行“三禁”规定  推进节日期间党风廉政建设的通
 
各党委、工委,各院(系)、部门、直属单位
  自印发《苏州大学党政管理人员禁酒的规定》(苏大委办[2004]11号)、《关于转发纪监审办公室等部门〈关于贯彻落实苏州市“两个规定”的实施意见〉的通知》(苏大委办[2004]19号)等文件以来,在各党委、工委广泛宣传和认真执行下,严禁党政管理人员工作日午间饮酒和酒后驾车,严禁领导干部接受和赠送现金、有价证券和支付凭证,严禁党员、干部参与赌博的规定(以下简称“三禁”规定)在我校得到了较好地落实。但从群众信访情况反映,仍有个别党员干部存在违反“三禁”规定的情况发生,不仅败坏了党风校风,而且损害了干部队伍的形象。2006年元旦、春节即将来临,为切实做好我校节日期间党风廉政建设各项工作,现就有关事项通知如下:
  一、以落实“三禁”规定为重点,扎实推进节日期间党风廉政建设工作。
  要将深入学习和宣传“三禁”,作为巩固保持共产党员先进性整改成果的重要举措,增强党员干部廉洁自律的自觉性。特别是要大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统和作风,严格控制公务宴请活动,不准以各种名义、用公款相互宴请。
  二、将严格监督检查,作为年终党风廉政建设责任制落实情况自查自纠的重点内容。
  各党委、工委在抓好2005年党风廉政建设责任制自查工作同时,要突出监督检查力度,对于苗头性、倾向性问题,要及时提醒、及时告诫,切实做到教育在先,防范在先。党员、领导干部要带头执行“三禁”规定的相关内容,并在各自管理范围内做好监督、检查工作。对有禁不止、顶风违纪违法的行为,要坚决制止或报请相关部门依法依纪严肃处理。
  三、明确责任,齐抓共管,努力营造苏州大学廉洁文明的节日氛围。
  各级领导集体要落实“一级抓一级,层层抓落实”的责任机制,明确责任,敢抓敢管、认真负责。要畅通各种监督渠道,发挥舆论监督、群众监督、党外监督的作用,在全校范围内营造廉洁、文明、和谐的节日氛围。
 
                    纪监审办公室
                 二00五年十二月二十八日
 
     
                  

苏州大学纪委、监察处